パプリカと魚肉ソーセージのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- ◉調味料
- ケチャップ
- 大1/2
- 砂糖
- 小1/3
- ウスターソース
- 小1
- 酒
- 大1/2
- ☆オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切り、パプリカは種を取り除き 横半分に切り 縦に千切りにします。ソーセージは1cmの斜め薄切りにします。
-
- 3
- 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて熱し パプリカ、ソーセージを炒めます。
-
- 5
- 混ぜ合わせた調味料を加えて全体に絡め 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ソーセージはニッスイがおススメです♬
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません