アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼き肉のネギレモンだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
夏バテを吹き飛ばす
豚肉のビタミンB1で疲労回復!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
6枚(160g)
塩・コショウ
適量
★白ネギ
1/2本
★中華スープの素
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
刻んだ青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにする。
    ★の材料と一緒に合わせておく。
  2. 2
    豚肉は、食べやすい大きさに切り、脂の間の筋に数カ所切り込みを入れる。
    塩こしょうを振る
  3. 3
    フライパンに油を熱して、豚肉を中火で両面をよく焼いて、焼き目をつける。
  4. 4
    器に肉を盛り付けて、★をかける。
    刻んだ青ネギを散らして出来上がり!!

きっかけ

焼肉屋さんで食べたのがキッカケで、自宅でも真似してみたいと思いました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単おつまみ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 09:43
お酒のおつまみにもよく合うし、普段のおかずにも食べたくなる一品ですね。 またリピします
りりな01
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする