材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 6枚(160g)
- 塩・コショウ
- 適量
- ★白ネギ
- 1/2本
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- 刻んだ青ネギ
- 適量
作り方
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- 1
- 白ネギはみじん切りにする。
★の材料と一緒に合わせておく。
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- 2
- 豚肉は、食べやすい大きさに切り、脂の間の筋に数カ所切り込みを入れる。
塩こしょうを振る
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- 3
- フライパンに油を熱して、豚肉を中火で両面をよく焼いて、焼き目をつける。
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- 4
- 器に肉を盛り付けて、★をかける。
刻んだ青ネギを散らして出来上がり!!
きっかけ
焼肉屋さんで食べたのがキッカケで、自宅でも真似してみたいと思いました。
豚肉のビタミンB1で疲労回復!!