イソフラボンたっぷりな★黒豆入り♪おからケーキ レシピ・作り方

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健康オタク
豆製品がたっぷり入って、ヘルシーです^_^

材料(パウンド人分)

2個
甜菜糖
40g
黒糖シロップ
25g
オリーブオイル
30g
生おから
200g
薄力粉
50g
きな粉
40g
ベーキングパウダー
4g
黒豆(市販の煮たもの)
114g

作り方

  1. 1
    今回使用した、黒豆。甘さ控えめタイプで、そのまま食べても美味しいです。
  2. 2
    ボウルに、材料を上から順に加え混ぜていく。
  3. 3
    最後に黒豆を混ぜると良い。あまり混ぜすぎると、黒豆の皮が外れてしまうので、注意。
  4. 4
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで40分焼く。
  5. 5
    焼き上がり。

おいしくなるコツ

黒豆は、普通に甘いタイプでも、美味しいと思います。

きっかけ

豆づくしのおからケーキを作ってみたくなりました^_^

公開日:2019/11/21

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カテゴリ
黒豆パウンドケーキきなこおから

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