イソフラボンたっぷりな★黒豆入り♪おからケーキ レシピ・作り方

イソフラボンたっぷりな★黒豆入り♪おからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
豆製品がたっぷり入って、ヘルシーです^_^

材料(パウンド人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、黒豆。甘さ控えめタイプで、そのまま食べても美味しいです。
  2. 2 ボウルに、材料を上から順に加え混ぜていく。
  3. 3 最後に黒豆を混ぜると良い。あまり混ぜすぎると、黒豆の皮が外れてしまうので、注意。
  4. 4 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで40分焼く。
  5. 5 焼き上がり。

きっかけ

豆づくしのおからケーキを作ってみたくなりました^_^

おいしくなるコツ

黒豆は、普通に甘いタイプでも、美味しいと思います。

  • レシピID:1820028609
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆パウンドケーキきなこおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る