太牛蒡のソース天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡とソースが合います!

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
2膳分
太牛蒡
20cm(直径4cmのものを使用)
★薄力粉
大5
★冷水
大5
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
中濃ソース
大2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    太牛蒡はタワシでしっかり洗い2mm程の輪切りにします(繊維を断ち切る方向で)。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1を加えて和えます。
  3. 3
    2を箸でつまんで170度の油に落として衣がカリッとなるまで(2~3分)揚げます。
  4. 4
    器に温かいご飯を入れ3を乗せ、中濃ソースを掛け、青のりを振ると完成です。

きっかけ

牛蒡がたくさん食べたかったので丼にしました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
太牛蒡のソース丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする