アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープでキャベツと玉葱の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
適度な脂分が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
★鶏がら
250g
★水
500cc
★酒
大1
合わせ味噌
大1.5
おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★を入れて煮立て、灰汁を掬い捨て、蓋を閉めて弱火で12~15分加圧します。自然放置しロックが外れたら冷やして余分な脂を取り除きます。
  2. 2
    キャベツと玉葱は一口大に切ります。
  3. 3
    1と2を鍋に入れ中火で柔らかくなるまで5分程煮ます。
  4. 4
    火を止めておろししょうがと合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

鶏がらがあったので温まるスープを作ってみました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 20:28
美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
ほっこり温まるご報告、有り難うございますm(__)m美味しそうですね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする