鶏がらスープでキャベツと玉葱の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- ★鶏がら
- 250g
- ★水
- 500cc
- ★酒
- 大1
- 合わせ味噌
- 大1.5
- おろししょうが
- 小1
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に★を入れて煮立て、灰汁を掬い捨て、蓋を閉めて弱火で12~15分加圧します。自然放置しロックが外れたら冷やして余分な脂を取り除きます。
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- 2
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- キャベツと玉葱は一口大に切ります。
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- 3
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- 1と2を鍋に入れ中火で柔らかくなるまで5分程煮ます。
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- 4
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- 火を止めておろししょうがと合わせ味噌を溶き入れると完成です。
きっかけ
鶏がらがあったので温まるスープを作ってみました。