アプリで広告非表示を体験しよう

薄味!豆腐とピーマンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
晩酌用にいかがでしょうか~、ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
ピーマン
2個
★水
150cc
★醤油、酒
各大1
★和風だしの素、三温糖
小1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大に、ピーマンは種やヘタを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に★と木綿豆腐を入れて煮たてピーマンを加えて1分程中火で煮ます。
  3. 3
    2を10分程置き、味なじませると完成です。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを考えました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマン
料理名
豆腐とピーマンの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 20:12
ピーマン無しですけど~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
おつまみに良いですね~。日本酒をグーっと・・・想像いたしました。 レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする