アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!手羽元と小玉葱のくたっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
つゆも美味し。日本酒が進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
10本
玉葱
小サイズ4個(300g)
★水
200cc
★醤油
大2
★酒
大2
★三温糖
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は茶色い皮を剥いて天底を薄くカットします。※玉葱は直径6~7cm、1個80g程の小さなものを使用しました。とろけるので半分に切ったりしません。
  2. 2
    圧力鍋に玉葱と手羽元、★を入れて煮たてます。灰汁が気になるようなら掬い捨ててください。
  3. 3
    蓋を閉めて錘がゆれたら弱火にして10分加圧し自然放置します。ロックが外れ蓋が開いたら完成です。

きっかけ

小さな玉ねぎを買ったので考えました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
料理名
手羽元と玉葱の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 20:36
小玉ってのじゃないんですけど、切らすことのない大好き玉ねぎ、テバモトさんとともにほろほろになって…暑くっても圧力鍋なら楽勝ですね大きなうっとりおツマをゴチソ様!
johnny_bean
玉らー仲間ですね☆玉葱んまいですよね~。健康にも良いような気になりますし(効果がよくわかりません)。とろとろしみしみ美味しそうなお写真でのレポに感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする