圧力鍋で簡単!手羽元と小玉葱のくたっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 玉葱
- 小サイズ4個(300g)
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★三温糖
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は茶色い皮を剥いて天底を薄くカットします。※玉葱は直径6~7cm、1個80g程の小さなものを使用しました。とろけるので半分に切ったりしません。
-
- 2
-
- 圧力鍋に玉葱と手羽元、★を入れて煮たてます。灰汁が気になるようなら掬い捨ててください。
-
- 3
-
- 蓋を閉めて錘がゆれたら弱火にして10分加圧し自然放置します。ロックが外れ蓋が開いたら完成です。