アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとじゃがいもの下町の味ソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
粉末焼きそばソースが余っていたら!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
セロリ
1/2本
じゃがいも
1個
★粉末焼きそばソース(名城)
小袋2個
★ウスターソース
大1程
オリーブ油(2番絞り使用)
大2~2と1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し柔らかめに茹でます。
  2. 2
    セロリは繊維を断ち切る方向の斜め切りにします。じゃがいもは芽や皮をこそいで、5mm程の半月切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷きじゃがいもをこんがりとなるまで中火で炒め火を通します。※オリーブ油はクセのない2番絞りを使用、キャノーラ油などでもよいです。
  4. 4
    セロリを加え軽く炒め合わせ、★を入れて混ぜます。今回使用した粉末焼きそばソースは写真のものです。
  5. 5
    スパゲッティーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

日清のソースだと少し味が弱く大量のセロリにあわないのでセロリを減らし玉葱を足したり、中濃ソースを少し足してください。今回のレシピでは名城がオススメです。

きっかけ

名城の焼きそばソースが余っていたので作りました。味が濃いのでセロリなどの癖のある具に合うと思いました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする