ピリリと来る☆がんもと玉葱の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★合わせ味噌
- 大1/2
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは一口大に切りアルミホイルに置きます。
-
- 2
-
- 玉葱は薄切りにしレンジ(500w)に1.5分かけ、★と和えます。
-
- 3
-
- 1に2を乗せ(平らに塗りつけます)、魚焼きグリルで表面がこんがりなるまで弱~中火で(5分程)焼くと完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。玉葱が生煮えにならないようにあらかじめレンジで火を通しました。
関連情報
- カテゴリ
-
がんもどき
- 料理名
-
がんもどきと玉葱のグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません