アプリで広告非表示を体験しよう

濃い味●丹波の黒豆で焼き枝豆● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
一度お試しください。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

丹波の黒豆枝豆(鞘入り)
200g
天然塩
小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丹波の黒豆枝豆(鞘入りのまま)を洗い天然塩をまぶし30分~1時間常温に置きます。
  2. 2
    フライパンに1を重ならないように並べ中火で5分程蓋をして焼きます。※出来れば、厚手の鉄製フライパンを使用すると良いです。
  3. 3
    2を裏返しさらに5分程蓋をして焼くと完成です。

きっかけ

丹波の黒豆をさや付きでもらったので作りました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/18 20:53
いつもと違う焼き黒豆枝豆!にチャレンジ!! おいしかったです。 ハマりました!
youtan.
飲みたくなります( ;∀;)朝だけど。美味しそうです~。葱とか芋とか、なぜに焼くと美味しいのでしょうか?お試し&レポ、有難うございます<(_ _)>
2019/10/30 21:02
焼き枝豆なるものを初めて調理したのですが、茹でるものにはない香ばしさに♡ですっ(*≧∀≦*) 美味しい発見をありがとうございましたっ!!
じーえむ。
実は私めも最近知ったのでござる!ホクホクしてるような不思議なおいしさがありますよね!お試しくださり有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする