イタリアントマトでドライトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lalapin☆
家庭菜園の小さめのイタリアントマトを使ったドライトマトです。

材料(2人分)

イタリアントマト
12個
お塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    トマトを半分にカットして、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、お塩を2つまみ振りかけます。
    (お塩の量はお好みで良いと思います。)
  2. 2
    120度のオーブンでトータル2時間焼きます。
    焼き始めて1時間後に、天板の奥と手前を入れ替え、もう1時間焼きます。
    その後、取り出して乾燥させます。

おいしくなるコツ

すぐにいただくのなら、オイル漬けにせず、そのままで。

きっかけ

小さめのイタリアントマトは皮を剥きにくいので、ドライトマトにすることにしました。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
ドライトマト

このレシピを作ったユーザ

Lalapin☆ 在仏です。お料理とオーガニックフードにとても興味があります。 美味しい新鮮なお野菜やフルーツをマルシェで求めたり、農家さんに出向くのも楽しみのひとつです。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする