材料(2人分)
- ミニトマト
- 天板いっぱい
- お塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- ヘタの部分から半分にカットします。
-
- 2
-
- クッキングペーパーを敷いた天板の上に、ミニトマトを並べます。
-
- 3
-
- お塩3つまみ振りかけます。
(お塩の量はお好みで良いかと思います。)
-
- 4
-
- 120度のオーブンで、トータル1時間30分間焼きます。
焼き始め1時間後、天板の位置を変えます。(奥と手前を入れ替えます。)
30分後に取り出し、乾かします。
おいしくなるコツ
オリーヴオイルを入れて保管も可能ですが、早く食べてしまう場合、このまま摘むのもありです。
きっかけ
大量のミニトマト消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません