ついつい手が出る♬ 大豆の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- ◉調味料
- 醤油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆白ごま
- 大2
- ☆片栗粉
- 大2
- ◯胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
- 大豆はザルに上げて水気を切ってキッチンペーパーで拭きます。
-
- 3
- ビニール袋に大豆と片栗粉を入れ まぶします。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱し 大豆を炒め 少し焦げ目がつくくらい炒ったら一旦火を止めます。
-
- 5
- 酒、砂糖、醤油を入れて全体に絡めて再び火にかけ汁気が無くなるまで炒めたら白ごまをまぶして完成です。
お子様のおやつにも♡
小腹が空いた時にもどうぞ♡