材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- キャベツ
- 小1/4(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- ◉調味料
- 味噌
- 大1.5
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大2
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 少々
- ☆生姜の絞り汁
- 小1/2
- ◯胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は☆印の酒、生姜汁で揉み込み片栗粉をまぶします。
-
- 2
- キャベツは4cm角に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、人参は薄切り、調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し豚肉をほぐしながらほぼ火が通るまで炒め 野菜を入れ加えて更に炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら(2分くらい)調味料を加えて全体に馴染ませ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません