アプリで広告非表示を体験しよう

炒めてコクUp!白菜と長ネギ、なめこの味噌汁★辛★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具材をごま油&ラー油で炒めます。

材料(2人分)

白菜
1枚
長葱
上の方15cm
株なめこ
40g
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1と1/2
ごま油
大1/2
ラー油
少々(お好みの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、長ネギは1cm程の斜め切りに、株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    中華鍋にごま油とラー油を敷き1を入れて強火で1分程サッと炒めます。
  3. 3
    だし汁を加え中火で具材に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
  5. 5
    ちなみに、レシピ作成の折に、株なめこのパッケージの文言が心に響いて「焼いてみようかな」と思ったりもしましたm(__)m

きっかけ

炒めることで野菜の甘みとコクがUPすると思い作りました。特に葱やなめこは焼き目をつけると美味しさがUPするように感じました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする