お鍋deココアプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵を割りほぐし、他の材料を全て混ぜていく。
- 2 厚手の鍋(ル・クルーゼなど)に、プリン液を入れた耐熱容器を並べて、水を容器の半分くらいまで注ぐ。
- 3 蓋をして、弱火で30分ほど加熱する。そのまま冷めるまで放置する。冷めてから、ラップをして、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
卵が沢山あったので、おやつに作ってみました♪
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです。好みで、甜菜糖を大1〜2増やしてもOKです。
- レシピID:1820028380
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません