材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- きゅうり
- 1本
- ワインビネガー
- 大2
- 塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 3〜5振り
作り方
-
- 1
-
- 使用したワインビネガーです。甘味もあり、使いやすいです。
-
- 2
-
- キャベツは、洗ってざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジで3分加熱する。きゅうりは、千切りにして、キャベツと混ぜる。ワインビネガー、塩、ブラックペッパーを振る。
-
- 3
- 調味料を混ぜた後、数分おけば、食べられます。
おいしくなるコツ
ワインビネガーは、酸っぱすぎないので、子どもでも食べられます。大人には、普通のお酢で置き換えても良いと思います。
きっかけ
家にある材料で、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません