キャベツのきゅうりのさっぱり和物 レシピ・作り方
![キャベツのきゅうりのさっぱり和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c94c87a50f0b00752957f312e796c3ce6e53d2d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
使用したワインビネガーです。甘味もあり、使いやすいです。
-
2
キャベツは、洗ってざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジで3分加熱する。きゅうりは、千切りにして、キャベツと混ぜる。ワインビネガー、塩、ブラックペッパーを振る。
- 3 調味料を混ぜた後、数分おけば、食べられます。
きっかけ
家にある材料で、作ってみました。
おいしくなるコツ
ワインビネガーは、酸っぱすぎないので、子どもでも食べられます。大人には、普通のお酢で置き換えても良いと思います。
- レシピID:1820028368
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません