餃子味チャーハンのオムライス ポン酢で簡単味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- ★溶き卵
- 2個
- ★昆布だし汁
- 大2
- ★砂糖
- 少々
- ポン酢
- 大1
- 油(キャノーラ油使用)
- 小2程
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- なし~お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツと玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し1と豚挽き肉を入れて中火で炒めます。※油は敷かなくても肉から出ます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら温かい玄米ご飯とポン酢を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- ボールに★を入れて混ぜます。綺麗にしたフライパンに追加で油(小1)を敷いて★の半量を入れて半熟薄焼き卵を作り、3の半分を入れます。※2回行います。
-
- 5
-
- 4をフライパンのふちに寄せながら皿に返すように盛り付けると完成です。お好みでケチャップを飾って下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません