アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと高野豆腐、ワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
高野豆腐がふんわり美味しいです。

材料(2人分)

キャベツ
50g
高野豆腐
1枚
乾燥ワカメ(カット)
大1
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分程水に浸けて薄い短冊にカット(短冊切り)します。キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて柔らかくなるまで弱~中火でコトコト煮ます。だし汁が減ったら水(分量外)を少し足してください。
  3. 3
    溶き卵を回し入れふんわり固まったら乾燥ワカメを加え火を止め、合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

たんぱく質の摂れる汁物を考えました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする