キャベツと高野豆腐、ワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- 高野豆腐
- 1枚
- 乾燥ワカメ(カット)
- 大1
- 溶き卵
- 1個分
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は1分程水に浸けて薄い短冊にカット(短冊切り)します。キャベツは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1を入れて柔らかくなるまで弱~中火でコトコト煮ます。だし汁が減ったら水(分量外)を少し足してください。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れふんわり固まったら乾燥ワカメを加え火を止め、合わせ味噌を溶き入れると完成です。
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