アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き卵のなめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんやおつまみに!

材料(2人分)

2個
株なめこ
50g
大根
2cm
油(キャノーラ油使用)
小1
★だし汁
大2
★醤油
小1/2
★砂糖
少々
醤油
小1程(お好みの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、レンジに30秒程掛け火を通します。大根はおろして水気を切り、株なめこと和えておきます。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、★を加えて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。端から巻き残りの卵液を入れて加熱します。
  4. 4
    さらに巻き端は圧着します。冷まして4等分にしておきます。
  5. 5
    皿に4を置き1を添えます。頂くときに醤油を掛けて頂きます。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする