激ウマ♬糸こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく(アク抜き)
- 320g
- ピーマン 大
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆白ごま
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくはアク抜きをして食べやすく切ります。ピーマンは千切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒めます。
-
- 3
- 香りが立ってきたらピーマン、糸こんにゃくを炒め 強火で水分を飛ばします。
-
- 4
- 醤油、塩胡椒で味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは水気が多いので 飛ばしてから味を染み込ませて下さいね。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
是非作って下さいね*\(^o^)/*