アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と人参のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。春菊とにんじんを使った簡単なサッと煮です。

材料(2人分)

春菊
1/2袋
にんじん
1/2本
しめじ
1/3袋
☆白だし
大さじ2
☆水
50cc
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ2
ごま(なくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は流水で洗い、5cm程度にざく切りにします。
    にんじんは、短冊切り。
    しめじは、石づきを取りほぐします。
  2. 2
    小鍋に、にんじんと☆を入れて火にかけます。
    煮立ってきたら、しめじを加えて、火が通るまで煮ます。
  3. 3
    ★と春菊を加えて、サッと混ぜて一煮立ちさせます。
  4. 4
    器に盛り、お好みでゴマをふったら完成です。

おいしくなるコツ

春菊は火の通りは早いので、加えたらサッと一煮立ちでOKです。

きっかけ

春菊が残っていたので消費のために。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
春菊その他の煮物しめじにんじん
関連キーワード
春菊 にんじん しめじ ごま
料理名
春菊とにんじんのサッと煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする