材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/3袋
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆水
- 50cc
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ごま(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は流水で洗い、5cm程度にざく切りにします。
にんじんは、短冊切り。
しめじは、石づきを取りほぐします。
-
- 2
-
- 小鍋に、にんじんと☆を入れて火にかけます。
煮立ってきたら、しめじを加えて、火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- ★と春菊を加えて、サッと混ぜて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 器に盛り、お好みでゴマをふったら完成です。
おいしくなるコツ
春菊は火の通りは早いので、加えたらサッと一煮立ちでOKです。
きっかけ
春菊が残っていたので消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません