材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(450g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- カニカマ
- 1/2袋
- ◉調味料
- マヨネーズ
- 大4
- 酢
- 大1、5
- ☆分量外の塩
- 小1/3
- ☆乾燥パセリ
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき1個を4つに切り13分〜15分茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして塩を振って揉み込み2〜3分おいて しんなりしたら水気を絞ります。
-
- 3
- ジャガイモが茹で上がったらザルに上げ水気を切って 熱いうちにマッシャーで潰しますね。
-
- 4
- 玉ねぎ、カニカマを加えて 塩コショウ、マヨネーズ、酢で味を整えたら完成です。
-
- 5
- 器に盛り 乾燥パセリを散らします。