簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき1個を4つに切り13分〜15分茹でます。
- 2 玉ねぎは薄切りにして塩を振って揉み込み2〜3分おいて しんなりしたら水気を絞ります。
- 3 ジャガイモが茹で上がったらザルに上げ水気を切って 熱いうちにマッシャーで潰しますね。
- 4 玉ねぎ、カニカマを加えて 塩コショウ、マヨネーズ、酢で味を整えたら完成です。
- 5 器に盛り 乾燥パセリを散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/09/17 23:46しっとりとおいしかったです♪玉ねぎ苦手な人がいてきゅうり代用です。カニカマ入れるとおいしいですね♪