材料(2人分)
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 胡瓜(千切り)
- 1本
- ★合わせ味噌
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★昆布だしのもと
- 小1
- ★一味唐辛子
- 一振り
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 中華麺はサッと湯がいて冷水にとり水切りし、皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- 玉葱をみじん切りにします。フライパンにごま油を敷き、玉葱と豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
-
- 3
-
- ★を加えて汁気が無くなるまで炒め煮にします。※脂が固まるので冷やしません。
-
- 4
-
- 1に千切りにした胡瓜と3を乗せると完成です。