材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- かたゆで卵
- 1個
- 酢玉葱(手順2の通り)
- 大2
- マヨネーズ
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(キャベツ下処理用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊に切り塩を振って水気をキュッと絞り捨てます。
-
- 2
-
- 酢玉葱は水気を切ります。※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日漬けこみました。
-
- 3
-
- ボールにかたゆで卵を入れてフォークの背などで潰し、1と酢玉葱、マヨネーズを加えて和え塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
酢玉葱があったので爽やかなサラダを考えました。