キャベツとゆで卵、酢玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊に切り塩を振って水気をキュッと絞り捨てます。
- 2 酢玉葱は水気を切ります。※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日漬けこみました。
- 3 ボールにかたゆで卵を入れてフォークの背などで潰し、1と酢玉葱、マヨネーズを加えて和え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- キャベツとゆで卵、酢玉葱のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/01/09 21:40トマトも添えて頂きました。
酢玉ねぎでサッパリ、卵でコク旨。
パクパク食べられちゃいますね( *´ω`* )