材料(35枚人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダーを
- 小1/2
- ブラウンシュガー
- 70g
- 卵黄
- 1個
- バター
- 100g
- はちみつ
- 大1.5
- オートミール
- 100g
作り方
-
- 1
-
- バターは湯煎で溶かしておきます。
-
- 2
- 溶かしたバターに卵黄とブラウンシュガーを入れてよく混ぜます
-
- 3
- はちみつを入れてさらに混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてよく振るっておきます。
-
- 5
-
- 3番に薄力粉を振るいながら加えてよく混ぜオートミールも加えてしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 6
- 生地をまとめてラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませます。
-
- 7
-
- 鉄板にオーブシートを敷き 生地を大1くらいすくって手のひらで丸め、鉄板に間隔をあけて並べ コップの底などで押しつぶして丸い形にします。
-
- 8
-
- 180度で10分焼き クーラーの上で冷まして完成です。
おいしくなるコツ
焼き時間は 室温によってだいぶ変わります。
こんがり焼けた方がサクサクで、肌色だとパリッとしないので 延長8分すると良い感じです♡
きっかけ
プレゼント用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません