材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 200g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
- ☆てんさい糖(砂糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、よく洗いザク切りにする。
-
- 2
- 密閉袋に、1と☆を入れて揉む。
-
- 3
- 空気を抜き、常温で1時間ほど置いて完成。冷蔵庫で冷やしてから食べると、さらに美味しくなります。
おいしくなるコツ
砂糖は、普通の上白糖でも良いですが、オリゴ糖を含むてんさい糖が野菜を発酵促進してくれます。
きっかけ
キャベツは、健康維持の為に、毎日食べているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは、塩と砂糖だけ!