簡単♪キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
キャベツで弱った胃腸を回復♪
味付けは、塩と砂糖だけ!

材料(2〜4人分)

キャベツ
200g
☆塩
小さじ1/2
☆水
大さじ3
☆てんさい糖(砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、よく洗いザク切りにする。
  2. 2
    密閉袋に、1と☆を入れて揉む。
  3. 3
    空気を抜き、常温で1時間ほど置いて完成。冷蔵庫で冷やしてから食べると、さらに美味しくなります。

おいしくなるコツ

砂糖は、普通の上白糖でも良いですが、オリゴ糖を含むてんさい糖が野菜を発酵促進してくれます。

きっかけ

キャベツは、健康維持の為に、毎日食べているので。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツ塩漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする