アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘めの味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/4袋
分葱
1/2本
高野豆腐
1枚
だし汁
400cc
白味噌
大1.5
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分程水に浸けて戻し、薄い短冊に切ります。分葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と高野豆腐を入れ、柔らかくなるまで中火で煮ます。※水気がなくなったら水(分量外)を少し足してください。
  3. 3
    もやしを加え一煮立ちさせ火を止め、白味噌を加え醤油で味を調え分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

具だくさんの味噌汁を考えました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 17:34
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
高野豆腐、薄切りだとスポンジ感がやわらぎますよね!!お試し下さり嬉しいです!美味しそうで綺麗なお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2020/03/26 21:32
こんばんは^_^ もやしがないけど… 美味しかった♫
たんさん娘
ほっこり美味しそうです!豆腐のプルンも良いですよね~。温まるレポ、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする