アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥のおろしポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱりしています。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
青葱
1/2袋(3,4本)
大根おろし
1/2カップ
ポン酢
大3~4
油(キャノーラ油)
大3~4
★片栗粉
大1
★酒
大1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込み10分程置きます。青葱は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏むね肉と青葱の硬いところを中火で炒めて火を通します。※火の通りは箸を刺して確認してください。
  3. 3
    青葱の柔らかいところを加えサッと炒め合わせます。
  4. 4
    皿に3を盛り付け大根おろしとポン酢を掛けて頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥のおろしポン酢添え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする