材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 青葱
- 1/2袋(3,4本)
- 大根おろし
- 1/2カップ
- ポン酢
- 大3~4
- 油(キャノーラ油)
- 大3~4
- ★片栗粉
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込み10分程置きます。青葱は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、鶏むね肉と青葱の硬いところを中火で炒めて火を通します。※火の通りは箸を刺して確認してください。
-
- 3
-
- 青葱の柔らかいところを加えサッと炒め合わせます。
-
- 4
-
- 皿に3を盛り付け大根おろしとポン酢を掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
-
焼き鳥
- 料理名
-
焼き鳥のおろしポン酢添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません