材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 株なめこ
- 1/2株
- 分葱
- 1本
- だし汁
- 200cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★生姜汁
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は耐熱皿に乗せレンジで150gで1.5~2分加熱します。水が出たら捨てます。
-
- 2
-
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。分葱は小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を入れて煮立てなめこを加えて中火で火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- ★を入れて水溶き片栗粉でトロミをつけ、分葱を散らします。
-
- 5
-
- 1に4を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません