アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
株なめこ
1/2株
分葱
1本
だし汁
200cc
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
小2
★生姜汁
小1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に乗せレンジで150gで1.5~2分加熱します。水が出たら捨てます。
  2. 2
    株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。分葱は小口切りにします。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて煮立てなめこを加えて中火で火が通るまで煮ます。
  4. 4
    ★を入れて水溶き片栗粉でトロミをつけ、分葱を散らします。
  5. 5
    1に4を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
豆腐のなめこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする