エノキと豚の団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
晩酌用にいかがですか!

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
エノキ
100g
青葱
1本
白菜
200g
ニラ
1/2束
人参
2cm
★鶏がらスープ
300cc
★昆布だし汁
300cc
★合わせ味噌
大3~4
★鷹の爪
1/2本
☆溶き卵
1個分
☆片栗粉
大1
☆合わせ味噌
大1/2
醤油
なし~少々

作り方

  1. 1
    エノキと青葱はみじん切りにします。白菜は一口大に、ニラは3~4cmに人参は薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに☆とエノキ、青葱、豚挽き肉を入れて練り合わせます。
  3. 3
    鍋に★を入れて一煮立ちさせ醤油で味を調えます。
  4. 4
    3に白菜と人参を入れて煮ながら、2を一口大に丸めて入れ火を通します。火が通ったらニラを加え軽く煮ると完成です(煮ながら頂きます)。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
エノキと豚の団子鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする