材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- エノキ
- 100g
- 青葱
- 1本
- 白菜
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 2cm
- ★鶏がらスープ
- 300cc
- ★昆布だし汁
- 300cc
- ★合わせ味噌
- 大3~4
- ★鷹の爪
- 1/2本
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆合わせ味噌
- 大1/2
- 醤油
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- エノキと青葱はみじん切りにします。白菜は一口大に、ニラは3~4cmに人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆とエノキ、青葱、豚挽き肉を入れて練り合わせます。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れて一煮立ちさせ醤油で味を調えます。
-
- 4
-
- 3に白菜と人参を入れて煮ながら、2を一口大に丸めて入れ火を通します。火が通ったらニラを加え軽く煮ると完成です(煮ながら頂きます)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません