大人気♬ きゅうりとワカメ、ササミの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ササミ
- 1本
- すりごま
- 大1
- ◉調味料
- 醤油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大3
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにして 軽く塩を振っておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし 乾燥ワカメを戻して ザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 3
- お湯を沸かしササミを入れて茹で 細く裂いておきます。
-
- 4
- ボールに水気を絞ったキュウリ、ワカメ、ササミを入れて 調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に盛り付けすりごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
キュウリの代わりにもやしにしても美味しいですよ♬
きっかけ
晩御飯に作りました。