材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 大根
- 4cm程
- 豚薄切り肉
- 80g
- ★合わせ味噌、酒
- 各大1
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★一味唐辛子
- 少々
- 油(キャノーラ油使用)
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
- ボールに1の茹で汁大2と★を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 豚肉は食べやすい大きさに、大根は皮を剥き薄いいちょう切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて3を炒め火を通します。
-
- 5
-
- 4に1のスパゲッティーと★を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません