アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり★ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
ひよこ豆は水煮缶を使うので、簡単です^_^

材料(2〜3人分)

ひよこ豆(水煮缶400g)
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
お酢
大1
ふたつまみ
味塩
4〜5振り
ブラックペッパー
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、ラップなしで、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ひよこ豆と、残りの調味料を加え、ざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

和えてから10分以上置いた方が、味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

ひよこ豆をお安く入手したので、電子レンジだけでできるサラダにしてみました^_^

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆100円以下の節約料理イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする