アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜×油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
1杯で、たっぷり小松菜を食べられます。

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ(小さめ)
1枚
☆水
600cc
☆出汁の素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは幅7~8mmの短冊切りにし、熱湯をまわしかけて油を抜く。粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2
    小松菜は3㎝位の長さにカット。
  3. 3
    鍋に☆を入れて、火にかけ、沸騰したら小松菜と油揚げを加えて、2分ほど煮たら、味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

小松菜はサッと煮る程度で大丈夫です。

きっかけ

小松菜をたくさん買ってきたので。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食5分以内の簡単料理油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする