アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!すぐ出来る♪小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
食卓のあと一品に!簡単にできます!

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ(小さめ)
2枚
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮たったら3㎝位の長さにカットした小松菜を加え、鍋に蓋をして煮る。
  2. 2
    油揚げは幅7~8mmの短冊切りにし、熱湯をまわしかけて油を抜く。粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3
    1の小松菜がくたっとしたらに、鍋に2の油揚げを加えて、サッと煮て完成。

おいしくなるコツ

小松菜は、煮込み過ぎないように、サッと煮込んでください。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食5分以内の簡単料理油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする