キャベツとブロッコリーの醤油ラーメン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150g
- ブロッコリー
- 1/4株
- キャベツ
- 2枚
- ニンニク(輪切り)
- 1片分
- ★鶏がらスープ
- 500cc
- ★昆布だし汁
- 500cc
- 醤油
- 大2~2.5
- 油(べにばな油使用、炒め油)
- 大1
- ごま油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房を4~5等分に切ります。キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れて弱火で炒め、香りが立ったらキャベツを加えてさっと強火で炒めます。
-
- 3
-
- ★を入れて煮立て、パスタを加えて5分程煮、さらにブロッコリーも加え柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 4を器に入れ、ごま油を回し入れると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません