アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚薄切りと野菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
夕飯やおつまみに♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
キャベツ
3枚
ピーマン
3個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜の絞り汁
1/3片分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにし、ピーマンは、種とヘタを取り、食べやすい大きさにカット。☆の材料を合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油入れ、1の野菜を炒める。しんなりしたら塩を振り、いったん取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら2の野菜を戻し入れ、☆を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

夕飯に簡単で時短な料理を作りたくて。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉キャベツピーマンフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする