材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 3個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜の絞り汁
- 1/3片分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにし、ピーマンは、種とヘタを取り、食べやすい大きさにカット。☆の材料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油入れ、1の野菜を炒める。しんなりしたら塩を振り、いったん取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら2の野菜を戻し入れ、☆を加えて炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません