材料(2〜3人分)
- ピーマン 大
- 2個
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏ガラスープの素
- 小1強
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り 縦に細切りに、しめじは軸を切り落としほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき温め ニンニクを炒め 香りが立ってきたらピーマン、しめじを炒めます。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ 更に炒めて完成です。
おいしくなるコツ
味見をしてみて濃い味がお好みの方は 塩コショウを足して下さいネ。
きっかけ
晩ご飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません