超簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ナスの皮を所々ピーラーで抜いて煮れば火の通りが早くて時短になります。

材料(2〜3人分)

ナス
3本
200cc
創味のつゆ
大2
大葉(千切り)
3枚

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし 皮を所々ピーラーで剥いて 乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水、創味のつゆ、ナスを入れて蓋をして 弱火で煮詰めたら完成です。
  3. 3
    器に盛り付け大葉を飾ります。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする