キャベツ消費に♬ キャベツと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(1/4個人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1枚
- ◉調味料
- カツオだし
- 300cc
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きして短冊切り、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に 調味料、キャベツ、油揚げを入れて中火で時々混ぜながら5分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は入れないで下さいネ♡
きっかけ
冷蔵庫のキャベツを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹もスッキリ♡