パイナップル&くこの実のジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル 150g
- くこの実(乾燥) 15粒
- ぬるま湯 100ml
作り方
- 1 くこの実を15分ほどぬるま湯に浸けて、柔らかくする。
- 2 パイナップルは、皮と芯を取り除き、一口大にカット。
- 3 1のクコの実と浸したぬるま湯ごとミキサーに入れ、2のパイナップルも加えて、30秒ほど回して完成。
きっかけ
クコの実を早く使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
クコの実は、一度に食べすぎると体に良くないので、あまり入れすぎないようにしてください。 クコの実に浸したお湯も捨てずに、ミキサーに入れてください。
- レシピID:1820027100
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません