アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の青のりフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯵の切り身
4枚
★薄力粉
大4~5
★冷水
大4~5
★青のり
小2
パン粉
適量
揚げ油
適量
少々
キャベツ(千切り、付け合わせ)
2枚
ウスターソース
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の切り身は高塩し少し置きます。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっと混ぜます。ダマが出来てもOKです。
  3. 3
    水気をキッチンペーパーでふき取り2にくぐらせパン粉をまぶします。
  4. 4
    180度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。2分程の短い時間で揚がります。
  5. 5
    4の油切りをし、皿に盛り付け、キャベツを添えると完成です。ウスターソースを掛けて頂きます。

きっかけ

青のりを沢山使用することで鯵の生臭さを抑えたフライになりました。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 19:41
さくさくふわふわで、とても美味しかったです^_^
kagami585
さくふわ最高ですね!美味しそうなお写真とコメントだけでビールが美味しく頂けそうです!レポ有難うございます! <(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする