オゼイユのオムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lalapin☆
旬のお野菜・オゼイユを使ったオムレットです。

材料(1人分)

オゼイユ
50g
2個
塩こしょう
少々
チーズ
お好みで
オリーヴオイル(フライパン温め用)
少々
パセリ
お好みで少々

作り方

  1. 1
    お庭で採れるバケツいっぱいのオゼイユです。
  2. 2
    葉っぱの部分のみ手でちぎります。(幹は固いため取り除きます。)
  3. 3
    こんな風になります。
  4. 4
    オリーヴオイルでフライパンを温めてから、オゼイユを炒めます。そして塩こしょうを少々かけます。
  5. 5
    フライパンに溶いた卵を流し入れ、炒めたオゼイユとお好みでチーズを真ん中に乗せて包みます。
  6. 6
    焼き色が付いてしまいましたが…
    お好みでパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

オゼイユが酸っぱいため、チーズを入れた方がまろやかなお味になります。

きっかけ

この季節、オゼイユがお庭にたくさんありますので。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Lalapin☆ 在仏です。お料理とオーガニックフードにとても興味があります。 美味しい新鮮なお野菜やフルーツをマルシェで求めたり、農家さんに出向くのも楽しみのひとつです。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする