材料(1人分)
- オゼイユ
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ
- お好みで
- オリーヴオイル(フライパン温め用)
- 少々
- パセリ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- お庭で採れるバケツいっぱいのオゼイユです。
-
- 2
-
- 葉っぱの部分のみ手でちぎります。(幹は固いため取り除きます。)
-
- 3
-
- こんな風になります。
-
- 4
-
- オリーヴオイルでフライパンを温めてから、オゼイユを炒めます。そして塩こしょうを少々かけます。
-
- 5
-
- フライパンに溶いた卵を流し入れ、炒めたオゼイユとお好みでチーズを真ん中に乗せて包みます。
-
- 6
-
- 焼き色が付いてしまいましたが…
お好みでパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
オゼイユが酸っぱいため、チーズを入れた方がまろやかなお味になります。
きっかけ
この季節、オゼイユがお庭にたくさんありますので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません