自家製ピザソースで♬ササミのケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り 斜め薄切りにして片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき温め ササミを並べて蓋をします。
-
- 3
- 調味料を加え フタをして全体に絡め 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
-
- 4
- 表面が白っぽくなったら反対側を焼きます。
-
- 5
- 自家製ピザソースを入れて全体に絡めたら火を止め完成です。
おいしくなるコツ
鶏手羽元は焼くと脂がすごいので キッチンペーパーで丁寧に脂を吸い取ってから調味料を加えて煮詰めて下さい。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません