生姜せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生姜たっぷりです!

材料(天板1枚、2人分)

薄力粉
100g
★溶き卵
1個分
★おろし生姜
40g
★砂糖
30g
★油(べにばな油使用)
25g
★酢
大1/2
★重曹
小1/2

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄力粉を加えてしっかり混ぜます。
  3. 3
    天板に流し入れ、へらで均一に広げます。
  4. 4
    180℃のオーブンで15~20分こんがりなるまでしっかりめに焼きます。熱いうちにピザカッターなどで食べやすい大きさに切り分け、完全に覚ましてからお召し上がり下さい。

きっかけ

おやつに考えました。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする