材料(天板1枚、2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ★溶き卵
- 1個分
- ★おろし生姜
- 40g
- ★砂糖
- 30g
- ★油(べにばな油使用)
- 25g
- ★酢
- 大1/2
- ★重曹
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 薄力粉を加えてしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 天板に流し入れ、へらで均一に広げます。
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで15~20分こんがりなるまでしっかりめに焼きます。熱いうちにピザカッターなどで食べやすい大きさに切り分け、完全に覚ましてからお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません